Agropecuaria en Tarija (Debate Agrario, 1991)
A partir de la Reforma Agraria, proceso iniciado en 1953, el sector agropecuario boliviano ha experimentado importantes transformaciones tanto en el aspecto económico productivo como en las relaciones sociales preexistentes, transformaciones en el agro que se produjeron como parte de un modelo de desarrollo característico de aquel tiempo.