Los Aymara de Chinchera, Perú - Hickman John M. (Instituto Indigenista Interamericano, 1975)
En eata obra el autor trabajó con los Aymara de Chinchera (Perú) en los años 1961-1962), con los de Bolivia de 1964 a 1967, hizo visitas a Chinchera en los años de 1965 a 1968 y una última visita en 1973, por lo que se evidencia una investigación constantemente actualizada y sostenida fuertemente en el trabajo de campo.