Tratado sobre la no proliferación de las armas nucleares (Naciones Unidas, 1969)
El 12 de junio de 1968, la Asamblea General de las Naciones Unidas aprobó, por abrumadora mayoría, la resolución 2373 (XXII) en la cual encomió el Tratado sobre la no proliferación de armas nucleares y expresó la esperanza de la adhesión más amplia al Tratado por parte tanto de los Estados poseedores como de los no poseedores de armas nucleares.