Por la conservación de las tierras andinas: la erosión en el Ecuador y métodos aconsejados para su control - Acosta Solís, Misael. 1910-1994 (Ecuador, 1952)
La erosión del suelo se ha dicho es uno de los problemas más apremiantes de la humanidad, la erosión ha arruinado miles, millones de hectáreas de tierras y la acción continúa a pasos gigantescos, nuestra tierras están perdiendo constantemente parte de sus suelos, sea por los agentes naturales o por los inadecuados métodos de cultivo usados, pero nuestros agricultores todavía no los entienden y por esto no han dado ninguna importancia al asunto.