Propiedades termodinámicas relacionadas con el agua constitutiva de alimentos
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Spanish |
Materias: |
Tabla de Contenidos:
- Energía de Bibbs y potencial químico
- Ecuación de Raoult: coeficiente de actividad en panela
- Ecuación de Norrish: constante de Norrish en lactosuero
- Ecuación de Bibbs-Duhem: utilización de la ecuación de Ross en jaleas
- Isotermas de alimentos: selección de modelos o ecuaciones en arroz
- Modelo Bet: efecto de los azúcares sobre la humedad de mono capa y el exceso de calor de sorción en pasas
- Modelo Gab: efecto de la variedad y del lavado sobre los calores de sorción del agua en granos de quinua
- Ecuación de la Clausius-Clapeyron: efecto de la temperatura sobre las isotermas de sorción del agua en granos de cebada
- Ecuación de Othmer: calor latente de varporización en trigo
- Ecuación de Zuritz y Singh: calor latente de evaporación en amaranto
- Primera y segunda ley: entalpía diferencial y entropía diferencial de sorción del agua en granos de maíz enteros y triturados
- Funciones termodinámicas: calor integral y entropía integral de sorción del agua en granos de avena.