The sunny side of life: winter gardens, sunrooms, glazed houses - Uffelen, Cris van
La luz del día es una consideración importante en casi todos los proyectos arquitectónicos. Este libro presenta proyectos residenciales en los que la luz es una característica fundamental del diseño. El foco de atención es en invernaderos o jardines de invierno, construidos con techos esmaltados uopacos dependiendo de las condiciones climáticas. Fue en el siglo XIX cuando los jardines de invierno se utilizaron por primera vez como salas donde las personas se reunían para conversar y charlar, una extensión de los espacios de vida convencionales. Junto con los planes arquitectónicos para ejemplos individuales, el potencial ecológico de estos espacios se discute aquí, por ejemplo, a través de la construcción de jardines de invierno como una forma de modernización de edificios. Además, también se presentan ejemplos de la tendencia en el diseño residencial para estructuras similares a invernaderos, que revelan cómo la idea del jardín de invierno se ha convertido en una poderosa influencia en el diseño moderno.