Algunas obervaciones (de carácter neuroanatómico, filogenético y ontogenético) a la teoría dual de procesamiento - García Campos, Jonatan (Serie Eslabones en el desarrollo de la ciencia)
La teoría dual de procesamiento (TDP) es una teoría del razonamiento que, a grandes rasgos, sostiene que existen dos sistemas de razonamiento distintos. MI propósito es examinar tres trabajos sobre razonamiento provenientes de distintos campos de estudio que tienenimplicaciones en cada una de las versiones de TDpáginas: A partir de ello argumentaré, que poner atención a los estudios de neuroanatomía, ontogenia y filogenia sugiere fuertemente la necesidad de replantear algunos supuestos teóricos centrales dentro de cada una de las maneras de concebir a la TDpáginas: