Rem Koolhaas: conversaciones con estudiantes - Kwinter, Sanford
Rem Koolhaas, fundador de OMA (Office for Metropolitan Architecture), es uno de los arquitectos contemporáneos cuyo trabajo profesional y obra teórica ha ejercido mayor influencia en la arquitectura contemporánea. Este libro reúne una conferencia y un seminario celebrados en la Rice School of Architecture donde Koolhaas discute las implicaciones urbanas y arquitectónicas de la construcción de lo enorme, utilizando para ello tres ejemplos de proyectos a gran escala: la terminal marítima de Zeebrugge, la Biblioteca de Francia y el Centro ZKM de Karlsruhe. El libro reúne, de una manera concisa y accesible, las principales claves del pensamiento de Koolhaas marcadas por el interés permanente en el desafío de la metrópoli.