El nuevo marco regulatorio del blanqueo de capitales: incluye las últimas novedades en materia penal, administrativa y normativa europea (4ª directiva) - Lombardero Expósito, Luis Manuel
Encontramos en esta obra el actual marco normativo del blanqueo de capitales, así como sus antecedentes legislativos. Incluye, además, la normativa europea recién aprobada (la 4.ª directiva, entre otras), que si bien es ya Derecho vigente, aun no está traspuesta al Derecho nacional. Para ello se ha seguido como guía la amplia jurisprudencia sobre la materia, especialmente la procedente del TS y del TC. No evita este libro tampoco el análisis de esos fenómenos que se entrecruzan tantas y tantas veces con el blanqueo, apareciendo al final como una maraña inextricable: paraísos fiscales, operativas, hawala, intercambio de información, recuperación de activos... No puede entenderse realmente el blanqueo de capitales sin conocer todas sus derivadas. En definitiva, esta obra constituye un análisis exhaustivo y pretendemos que totalizador del blanqueo de capitales y de todo aquello relacionado con el mismo