El derecho civil en la legalidad constitucional - Perlingiere, Pietro (Colección Internacional)
El libro del ilustre y connotado profesor napolitano, Pietro Perlingieri, que con especial fervor y singular júbilo publica la Facultad de Ciencias Jurídicas de la Pontificia Universidad Javeriana en la versión traducida de su tercera edición en lengua italiana -originalmente editada a finales de la pasada década por la prestigiosa editorial Dykinson-, y que lleva por diciente título: El Derecho Civil en la Legalidad Constitucional, es el fruto de una serie de maduras, articuladas y agudas reflexiones realizadas por su autor a lo largo de varios lustros, sin duda alguna uno de los más influyentes y doctos civilistas del siglo XX y del siglo XXI en el Derecho continental, con indiscutido eco y reconocimiento constitucional (doctrinal y jurisprudencial), toda vez que su acerado prestigio e indiscutida auctoritas, ciertamente trascienden Italia, y claro está, la propia Europa. No en vano la presente edición, de suyo sustancial y cabalmente ampliada, depurada y también contextualizada en pleno siglo XXI, con arreglo al moderno Derecho comunitario europeo, hunde sus raíces en dos ediciones anteriores que contaron, a la sazón, con el aplauso de la más exigente doctrina de los autores y de los jueces (1983 Y 1990, respectivamente), a lo que se suma, pari passu, el relevante hecho de haber sido traducida a las lenguas alemana, portuguesa y castellana, en prueba del arraigo y consecuente expansión del pensamiento perlingeriano, en sí mismo atrapante, a la par que fundado, cautivador, sugestivo y convincente, tal y como se relatará en líneas ulteriores.