Estado de situación y manual para la demanda y restitución de los derechos de las mujeres: derecho a una vida libre de violencias - Maldonado Posso, Viviana (Abya Yala, 2014)
Esta publicación conjuga información cualitativa y cuantitativa relevante sobre la situación de las mujeres en las provincias de Imbabura y Sucumbíos, así como también brinda herramientas legales y ciudadanas para incidir a nivel de las políticas de prevención de los derechos de las mujeres, especialmente del derecho a una vida libre de violencias. CARE y la Universidad Politécnica Salesiana comparten con organizaciones sociales y de mujeres, organismos no gubernamentales y entidades de gobierno este trabajo de investigación, reflexión y proposición que no es más que un conjunto ordenado de planteamientos, prácticas y vivencias que se gestan día a día con persistencia, alegría y optimismo en poblaciones acogientes y en situación de movilidad humana en la frontera norte del Ecuador.