Derecho de sucesiones: el testamento y la herencia - Acedo Penco, Ángel
La obra que tiene el lector en sus manos es la octava y última de esta serie de libros donde analizamos las diversas submaterias troncales en las que se fragmenta el vigente Derecho civil español, siguiendo el criterio de los planes académicos derivados del llamado «Plan Bolonia», habiendo publicado hasta ahora, durante estos cinco años, Derecho privado general y Derecho de la persona, Introducción al Derecho privado, Teoría general de las obligaciones, Derecho de contratos, cuasicontratos y responsabilidad extracontractual, Derechos reales y Derecho inmobiliario registral, Derecho de consumo, Derecho de familia, y ahora añadimos este Derecho de sucesiones: el testamento y la herencia, obras, todas ellas, así como sus ulteriores ediciones revisadas y actualizadas, que han sido editadas bajo el más que acreditado sello de la Editorial Dykinson de Madrid. Hemos seguido la línea de las anteriores obras continuando con el esfuerzo de sintetizar la práctica totalidad de las figuras e instituciones esenciales del Derecho sucesorio, de modo que, tanto el estudiante de Derecho, como el profesional, y el curioso lector no jurista, puedan acceder con cierto rigor a todas ellas, siempre bajo la brújula del Derecho que se aplica en la práctica jurídica diaria. Se ha condensado toda la materia sucesoria en este libro de doscientas doce páginas, sin que haya otro en el mercado editorial que, aglutinando todas las figuras que se detallan en el índice, se aproxime, con mucho, a tan parca extensión. Todo ello, sin renunciar, como viene siendo habitual en nuestra serie de libros, a las numerosas anotaciones a pie de página, en las que, además, se hace referencia a centenares de sentencias del Tribunal Supremo, dictadas hasta diciembre de 2013, que sirven al lector para conocer el criterio que se aplica en el caso concreto.