Fundamentos de derecho privado: una aproximación razonada y razonable a la teoría general del derecho - Lledó Yague, Francisco
Los fundamentos de Derecho Privado le va a permitir, no sólo comprender la farragosa fenomenología jurídica y la resolución de conflictos a las distintas situaciones jurídicas, sino que desde una posición más finalista y teleologíca le va a permitir obtener conclusiones útiles y válidas para una existencia colectiva en paz y una vida individual en dignidad . Las reflexiones y explicaciones que el lector encontrará en la obra, que ahora se presenta, pretende suscitar y excitar la capacidad de estudio crítico para discurrir en torno a los problemas extensos e intensos que el manejo de los conceptos jurídicos propios de estos fundamentos brinda al alumno, y en general al jurista estudioso. Decimos esto último, porque la obra no solamente tiene utilidad intelectual, pedagógica y formativa, sino que también incorpora adquisiciones pragmáticas obtenidas de las experiencias profesionales.