El habla del Ecuador: diccionario de ecuatorianismos - Córdova, Carlos Joaquín. 1914-2011
El habla del Ecuador es, sin duda, el mejor y más completo empeño lexicográfico en lo que tiene que ver con el lenguaje propio de los ecuatorianos: todas aquellas palabras que hacen a nuestro español diferente al hablado de otras latitudes