Estéticas caníbales: del ethos barroco al ethos caníbal. - Rojas Reyes, Carlos (Universidad de Cuenca, 2018)
El volumen tercero del mega proyecto filosófico denominado Estéticas Caníbales de Carlos Rojas Reyes(Ecuador,1950), profesor honorario de la Universidad de Cuenca y activo investigador del campo de las artes y las nuevas humanidades, es un original aporte al pensamiento que se produce en esta época, desde América Latina. El presente volumen 3 se inscribe en una línea de investigación iniciada por su autor con el volumen primero de sus Estéticas Caníbales(2011)y que continúa sus desarrollos en pos de una apremiante renovación del pensamiento contemporáneo que demanda comprender el carácter de esta época trágica, para transformarla. Sin la menor duda, esta época exige aproximaciones incisivas y creativas que vayan más allá de un mero análisis y que, simultáneamente, tengan tal poder para desatar acontecimientos luminosos en las ciencias, el pensamiento, las artes y la praxis política.