Docencia integral: guía para desarrollar las competencias emocionales - Lira, Yolanda
Para contribuir al desarrollo de las competencias emocionales en sus alumnos, el docente debe ser consciente, en primer lugar, de sus propias necesidades emocionales; y para guiarlos por ese autoconocimiento, Yolanda Lira Y Héctor Vela hacen eco de las nuevas demandas educativas, referentes a la formación de individuos responsables y Capaces de expresar sus emociones de manera adecuada, lo cual hará de su labor una docencia integral.Los autores de este libro expresan sus ideas acerca de la actuación competente de los docentes en el manejo de las emociones. Su aporte en el aspecto teórico-cognoscitivo y su influencia sobre la reflexión por parte de los alumnos los prepara para la autorregulación. Este libro pone de relieve la perspectiva ética, científica y emocional delira y Vela, quienes ponen a disposición de los lectores una propuesta pedagógica que permite a los docentes construir bases sólidas para la actuación competente.