Analfabetismo emocional: desarrollo de la competencia social y prevención de la violencia en el niño y el adolescente - Castro Santander, Alejandro (Bonum., 2017)
Muchas de las violencias cotidianas tienen su origen en la dificultad para comunicar a los demas una idea, un punto de vista, un estado de animo. Despues de la ardua tarea de conocerse a uno mismo, nada mas dificil que aprender a enseñar a convivir. La conducta interpersonal se aprende y se desarrolla, y mientras mas temprano se inicien los procesos de su enseñanza y aprendizaje, mejores seran los resultados. Este libro es una invitacion para que sea la misma escuela la que realice una propuesta superadora a partir de la formacion de la competencia social.