Ahumado, curado y secado: guía completa para carnes y pescados - Turan T., Turan (Lexus, 2015)
El salado, la salmuera y el ahumado son una parte extremadamente importante de nuestra herencia alimentaria, así como las habilidades tradicionales de caza y cultivo. Se corre el riesgo de que estas prácticas de conservación de alimentos pasen a formar parte de la categoría de las artes olvidadas, siendo reemplazadas por versiones producidas masivamente, ya disponibles y que son más baratas de hacer.