El cocinero vegetariano: recetas para dejar de comer (carne) - Río García, Eduardo Humberto del (Grijalbo, 2004)
El libro es básicamente un recetario vegetariano y, según el propio autor, un complemento para su libro "Cómo dejar de comer (mal)". Sin embargo, el libro no se limita a dar recetas; también contiene muchos temas nutricionales, como las propiedades de los germinados y cómo hacerlos. El libro contiene, además, un poco de filosofía del vegetariano y del naturista, como las distintas corrientes del vegetarianismo, ya sea ovo lacto vegetariano, lacto vegetariano y vegetariano puro o vegano. Se incluyen, además de las recetas, las diversas variedades de los alimentos y sus propiedades de cada uno, como los distintos tipos de queso y con qué frecuencia deben consumirse. Se pueden encontrar consejos del cuidado que se debe tener con los alimentos, aunque no sean vegetarianos, para evitar intoxicaciones y enfermedades producidas por estos.