Conceptualización, origen y evolución del turismo - Acerenza, Miguel Ángel (Trillas Turismo, 2017)
La obra aborda la problemática de la conceptualización del turismo, explica su significado para la sociedad, y se hacen algunas precisiones conceptuales sobre nuevas formas y tipos de actividad turística, aclarándose además, una serie de definiciones y clasificaciones del turismo utilizadas con fines técnicos, entre las que se incluyen las de índole estadística y operativas.