Hitos de la Constitución ecuatoriana - Navas Alvear, Marco Tulio (Ciencias Sociales y Humanidades)
La Constitución ecuatoriana de 2008 probablemente es la Constitución más avanzada del mundo; y sin duda, es el mejor exponente del nuevo constitucionalismo latinoamericano. Eso no significa que no sea un texto con posibilidades de mejora. Todas las Constituciones lo son, porque son hijas de su tiempo. El poder constituyente democrático está inserto en los procesos históricos, y su capacidad de transformación depende del cuándo y del dónde.