Histología básica: texto y atlas - Jungueira, Luis C. (Editorial Médica Panamericana, 2015)
Para esta nueva edición se mantiene el libro en una dimensión compatible con el tiempo disponible de los estudiantes, cuyos programas suelen estar muy sobrecargados. Uno de los aspectos de esta nueva edición fue el relativo a las ilustraciones. Prácticamente todos los dibujos se rehicieron o perfeccionaron para que muestren aún mejor el contenido que se menciona en el texto. Asimismo, destacamos entre las principales novedades de esta nueva Histología Básica, la inclusión de dos tipos de recuadros: Para más información e Histología aplicada. El primero está destinado a los lectores que desean ir un poco más delante de lo que los programas exigen como básico y fundamental para un curso de histología. Los recuadros de Histología aplicada no son exactamente inéditos, pero sí un perfeccionamiento de los antiguos recuadros de Aplicación médica. Destinada a todos los cursos del área de la salud, y no solo a los de medicina. Esto no entraña solo una modificación terminológica, sino también de contenido que fue ampliado y diversificado.