Embriología humana y biología del desarrollo - Arteaga Martínez, Sebastián Manuel (Editorial Médica Panamericana, 2017)
Embriología Humana y Biología del Desarrollo es una obra dirigida a estudiantes y profesionales de Medicina, Odontología, Biología y otras disciplinas afines en el campo de la biomedicina. Los autores han buscado proporcionar la información necesaria para que el lector alcance las competencias específicas que le permitan no solo comprender este fascinante período de la vida de los seres humanos antes de nacer, sino también aplicar este conocimiento a los defectos al nacimiento y correlacionar la información con otras áreas de la Medicina. La obra se encuentra dividida en dos secciones, con un total de 26 capítulos. En la primera parte se abordan los temas relacionados con la embriología general, comenzando con los conceptos básicos del desarrollo y terminando con los errores de la morfogénesis y el diagnóstico prenatal. En la segunda parte se revisa la organogénesis de todos los sistemas orgánicos y cavidades de nuestro cuerpo. Entre sus bondades, la obra está profusamente ilustrada con más de 900 figuras a color, algunas de las cuales han sido mejoradas en esta edición revisada, con imágenes más nítidas de embriones, fetos y pacientes que evidencian las características de las estructuras durante las diferentes etapas del desarrollo normal y en distintas situaciones patológicas.