Arquitectura colonial y materiales tradicionales del barrio San Sebastían: historia, oficios, puesta en valor e intervenciones arquitectónicas
Entre los objetivos del GAD Municipio del Cantón Cuenca se encuentra el rescate del legado cultural a través de la difusión y promoción histórica de sus unidades distritales; los barrios. La Alcaldía no escatima esfuerzos y recursos en la investigación como herramienta medular para fomentar el conocimiento y la apropiación de aquellas identidades compartidas y su rol fundamental en la formación de la urbe moderna. En este contexto, el Departamento de la Investigación de la Dirección de Áreas Históricas y Patrimoniales compila los datos obtenidos en una serie de libros que exponen con claridad y sencillez el nacimiento y evolución de los barrios tradicionales de Cuenca.