Innovación financiera: aplicaciones para la gestión empresarial - Mascareñas Pérez-Iñigo, Juan (McGraw-Hill de Management, 1999)
En este libro se abordan algunas de las aplicaciones de la innovación financiera a la dirección y gestión de las empresas, como son la relación entre los diversos integrantes de la compañía, los riesgos que afectan a la empresa y su forma de gestionarlos, la valoración de los proyectos de inversión analizados como opciones reales, la valoración de los instrumentos de financiación a través de la metodología de las opciones y, por último, la financiación de los proyectos (project finance). El texto se complementa con ejercicios, lecturas y un glosario que pretenden dar al lector una visión lo más completa y clara posible de los temas expuestos.