Estigmatización, racismo y violencia en el territorio escolar: deconstruyendo las miradas de los medios de comunicación - Kaplan, Carina V. (Educación, 2019)
El lenguaje tiene un poder casi mágico de fabricar aquello que nombra. Cuando los medios de comunicación hablan sobre la escuela, mediante palabras y fotografías, suelen crear una imagen negativa de las instituciones y de los actores que las habitan. Este libro es una invitacion a deconstruir el orden simbolico discursivo mediatico que tiende a reforzar estereotipos bajo formas de racismo, violencia y estigmatización. Para quienes educamos y formamos a nuevas generaciones resulta una herramienta necesaria para edificar miradas comprensivas sobre las infancias y las juventudes en un mundo atravesado por el dolo social.