Escuela de fantasía: reflexiones sobre educación para profesores, padres y niños - Rodari, Gianni. 1920-1980 (Ediciones Blackie Books, 2018)
La educación del niño pasa por nuestra reeducación continua.•No podemos culparle de no aprender, sino aprender a enseñarle.•La lectura es un privilegio y no un deber.•La atención y la memoria no son mejores que la creatividad y la imaginación.•La risa es algo crucial: un regalo inesperado, más allá de la protección y la seguridad.•El niño, cualquier niño, es un hecho nuevo. Y con él el mundo empieza de cero. Estos textos de Gianni Rodari, el maestro de la fantasía, fueron escritos en los años setenta, pero su apuesta insobornable por una enseñanza más plena y creativa sigue siendo totalmente moderna.