Elementos teóricos del proceso - Peláez Hernández, Ramón Antonio (Ediciones Doctrina y Ley Ltda., 2015)
Siguiendo el mismo enfoque adoptado en el Tomo I, en la presente obra se abordará el estudio sistemático y pormenorizado de los procesos civiles en su parte especial, a partir de la nueva dinámica que nos plantea el Código General del Proceso que insertó el proceso por audiencias, con marcada tendencia a la oralidad; estudios que se complementan con la obra, Manual para el manejo de la prueba, del mismo autor, y de éste sello editorial.