La ciencia de la pastelería: las bases /

Dario Bressanini nos desvela los cimientos científicos de la pastelería. Una especie de manual de instrucciones que explica EL PORQUÉ DE LAS COSAS. Dado que todas las recetas siguen los mismos principios químicos y físicos, conocerlos resulta muy útil para interpretarlas lo mejor posible, reproducir...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bressanini, Dario (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Italian
Published: Milán: Gribaudo, 2017.
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20230308230703.0
006 a||||fr|||| 001 |
007 ta
008 191008t20172014it aaaafr|||| 001 | spa a
020 |a 978-84-17127-07-7 
040 |a UCuenca-cdrjbv  |b spa  |c UCuenca  |e rda 
041 1 |a spa  |h ita 
082 0 |2 22  |a 641.865  |c 28660335 
100 1 |9 238118  |a Bressanini, Dario.  |e autor 
245 1 3 |a La ciencia de la pastelería:   |b las bases /   |c Dario Bressanini.  
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Milán:   |b Gribaudo,   |c 2017. 
264 4 |c ©2014 
300 |a 199 páginas:   |b ilu  |c 23.5 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. bibind. 
505 0 |a Azúcar y azúcares -- Huevos -- Leche, nata y mantequilla -- Harina -- Aire y otros gases. 
520 3 |a Dario Bressanini nos desvela los cimientos científicos de la pastelería. Una especie de manual de instrucciones que explica EL PORQUÉ DE LAS COSAS. Dado que todas las recetas siguen los mismos principios químicos y físicos, conocerlos resulta muy útil para interpretarlas lo mejor posible, reproducirlas en casa y experimentar nuevas versiones, como si fuéramos auténticos pasteleros. ¿De qué manera el orden en el que se añaden los ingredientes influye sobre el resultado final? ¿Es verdad que para montar las claras hay que añadir una pizca de sal? ¿Cómo modifica una masa el porcentaje de grasas contenidas en la mantequilla?  
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Gastronomía  |9 37295 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 80053  |a Arte culinario 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 20624  |a Postres 
942 |2 ddc  |c BK  |z vanessa.morales@ucuenca.edu.ec  |r diana.leon@ucuenca.edu.ec  |0 2 
999 |c 157746  |d 157746