Vivencia corporal: lenguajes expresivos en la infancia - Chalela Romano, María del Socorro (Educación y pedagogía, 2017)
Este libro es un material de apoyo de gran utilidad para docentes, padres de familia y adultos que se relacionan e interactúan con niños y niñas del nivel de educación inicial, en torno a un tema que ha cobrado importancia en la actualidad, como es la vivencia corporal y los lenguajes expresivos, aspectos fundamentales para una adecuada educación psicomotriz. La obra está dividida en siete capítulos que involucran aspectos como el valor que se le ha dado al cuerpo a través de los tiempos; una reseña histórica de la psicomotricidad; la práctica de la educación corporal del docente en la educación inicial; las etapas del desarrollo, desde el vientre materno hasta los ocho años; la estimulación y los aspectos que constituyen la vivencia corporal para una adecuada educación psicomotriz, como son: la motricidad gruesa, la motricidad fina, la estructuración perceptiva, la grafomotricidad, el cuerpo del niño y la niña y sus lenguajes expresivos.