Chamanismo amazónico: hermenéutica de la mitología cofán, zápara y shuar - Chacón Zhapán, Juan
La hermenéutica de los mitos cofán, zápara y shuar manifiesta que se desarrolló gradualmente una visión de la realidad, a partir de una inmenencia cíclica, hasta una concepción totalizadora, desarrollada por el chamanismo de la ayahuasca.