Ética en las organizaciones - Zazueta Beltrán, Héctor (Editorial Pearson, 2017)
La obra Ética en las organizaciones muestra que entre las problemáticas de la sociedad actual sobresale la falta del valor básico para la convivencia humana: el respeto por la justicia, carencia caracterizada por altas tasas de desempleo entre los jóvenes (que llenos de entusiasmo terminan una carrera profesional para caer en las del desempleo), la creciente tasa de endeudamiento insolvente de millones de personas motivadas por una sociedad orientada hacia un consumo excesivo y vacuo y el posicionamiento de una economía virtual que domina por encima de la economía real, así como las abundantes prácticas de abuso de poder por quien lo ostenta y, por último, la destrucción irresponsable de la naturaleza.