Turismo rural y de naturaleza: una mirada al mundo - Santos, Xosé M.; Lopez, Lucrezia (Biblioteca de Turismo, 2018)
El turismo rural y de naturaleza define un ámbito geográfico y cultural difícil de delimitar, distintos en sus concepciones, complejos como tipologías propias pero, sin duda, próximos en lo que se refiere a las prácticas turísticas que tienen lugar en ellos. Aunque en los últimos años parece que se han incorporado como novedad a la oferta general, lo cierto es que en ambos casos podemos encontrar numerosos ejemplos de frecuentación de visitantes que, con múltiples motivaciones, recorrían estos espacios en busca de conocimiento, relax, salud, etc.