Dirección de alojamientos turísticos - Dorado, José Antonio (Hostelería y Turismo, 2017)
Esta obra responde a las necesidades de todos los estudiantes del sector turístico y de muchos profesionales del sector, por cuanto presenta con realismo las tareas y responsabilidades que conlleva la dirección de alojamientos turísticos. Inicialmente los contenidos se centran en cuestiones generales de las empresas, y seguidamente se trata con el máximo detalle todo lo concerniente a las empresas de alojamiento en su más amplia expresión. La metodología empleada en su tratamiento está dirigida a dar una visión completa y clara de las funciones de la dirección hotelera. Asimismo, a los temas más habituales de organización, planificación, presupuestación, análisis económico y financiero se unen en el texto los relacionados con la gestión ambiental y el turismo rural.