La planificación y gestión territorial del turismo - Simancas Cruz, Moisés (Biblioteca de Turismo, 2016)
a planificación y gestión territorial del turismo supone un proceso continuo de “reflexión + acción” que permite establecer una visión estratégica y un modelo óptimo para un determinado ámbito territorial, de acuerdo con los intereses de sus estructuras físicas, sociales y económicas. Este libro aporta los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para dominar los principales conceptos, instrumentos y metodologías de análisis, planificación y gestión territorial del turismo. Su objetivo es servir de base documental para profesores y estudiantes universitarios de Turismo (o afines). Su propósito es ayudar en la adquisición de competencias profesionales, teóricas y aplicadas, en el ámbito de la planificación territorial y de la gestión del turismo, que se identifican como básicas en las nuevas necesidades formativas que en esta materia reclaman los sectores público y privado. Asimismo, cada capítulo se acompaña de una serie de comentarios y aportaciones susceptibles de ser utilizados en las guías docentes de las asignaturas de este ámbito.