Dirección y coordinación de alojamientos turísticos - Nieto Rodríguez, Agustín (Editorial Síntesis, 2017)
La gestión eficiente de una empresa o área de alojamiento es el elemento imprescindible para que esta mantenga su posición en un mercado que no para de cambiar. Este libro ofrece una visión práctica y útil de la dirección de las empresas de alojamientos turísticos con la que el lector aprenderá a usar las herramientas de gestión actuales necesarias para su actividad profesional. En la obra se presenta la importancia de la ética y la deontología en la gestión, así como la necesidad de planificar y organizar la empresa para alcanzar los objetivos generales que se planteen. Se dedica un importante espacio al patrimonio empresarial y al ciclo contable, además de al análisis de los estados financieros y económicos y a la elaboración de presupuestos. También se analiza la importancia de los sistemas de gestión ambiental y las certificaciones en las empresas de alojamientos, así como la dirección y la gestión de los alojamientos rurales.