Cartas sin dirección: el arte y la vida social - Plejanov, J. (Akal/74)
Este libro examina los problemas, el lugar y el papel del arte en la sociedad y la relación que guarda con el movimiento de liberación; el realismo, como el método artístico más fecundo. En el mismo somete a una crítica cirrcunstanciada la teoría del arte por el arte y le contrapone la misión social del arte.