Psicología del desarrollo: enfoques y perspectivas del curso vital - Urbano, Claudio Ariel (Editorial Brujas, 2016)
Este texto recoge el estado actual del conocimiento sobre Psicología del Desarrollo, brindando a los lectores claves interpretativas del Curso Vital como una totalidad. Debemos prevenir a los lectores adiestrados en las teorías evolutivas clásicas que -de acuerdo a nuestro posicionamiento conceptual- se han relativizado las descripciones clasificatorias según la edad cronológica, para enfatizar el carácter procesual y dinámico del desarrollo. El propósito de la escritura del texto ha sido integrar las diversas interpretaciones teóricas sobre el desarrollo, acercando a los lectores las perspectivas más actuales sobre el tema.