Toques y retoques: Reflexiones sobre la enseñabilidad de los instrumentos de cuerda tradicionales andinos de Colombia - Rendón Marín, Héctor Vidal; Restrepo, Alejandro (Grupo de investigación Valores Musicales Regionales, Universidad de Antioquia, 2015)
Este libro recoge la reflexión que investigadores, intérpretes, formadores, compositores y arreglistas proponen respecto a la enseñabilidad de estos instrumentos, a partir del II Seminario Nacional sobre Músicas Regionales organizado por el grupo de investigación Valores Musicales Regionales y realizado en la ciudad de Medellín en septiembre de 2014.