Luz y sombra en la arquitectura: aplicación en la perspectiva exterior - Escobar Salmerón, Jaime Eduardo (Lemoine Editores, Editorial Delgado, 2018)
En este libro se enseña a construir una geometría básica de sombras aplicada a volúmenes arquitectónicos, principalmente en perspectivas exteriores de cualquier tipo -normal, aéreo, de hormiga-, tema de interés para estudiantes de arquitectura, diseño ambiental y áreas afines, como diseño de interiores y diseño gráfico. A lo largo de la obra se presentan dibujos de fácil entendimiento, en los que se usan criterios y técnicas que fuera de mostrar cómo la luz revela el espacio y la forma del volumen, definen gráficamente lo determinante de la luz en un proyecto.