Flauta: método musical - Riosmoreno, Carmen (Trillas, 2010)
Esta obra presenta un método práctico para aprender a tocar la flauta dulce, mediante un sistema de aprendizaje novedoso, desarrollado por la autora, quien descubrió la necesidad de contar con un libro que ayudara a los profesores de educación musical a sistematizar el aprendizaje de la música mediante un instrumento sencillo y económico: la flauta dulce, que permitiera a sus alumnos, a través de ejercicios sencillos, aprender a ejecutar melodías de todo tipo. También en forma sencilla se enseña al alumno las partes de la flauta, así como su manejo, de manera que mientras aprende a tocar un instrumento, asimila los contenidos programáticos vigentes sobre educación musical, aplicados a las escuelas secundarias de México. En la primera parte se presenta una breve guía para el maestro de música, con el fin de que obtenga óptimos resultados al usar el presente texto. Además, se agregan algunas sugerencias prácticas de la autora, quien posee una vasta experiencia como maestra de educación musical.