Inteligencia sistémica fundamental para el éxito - Lopéz Palomino, Raúl (Editorial Trillas, 2012)
La mitad del éxito para conquistar un reto esta en la forma de hacer la lectura del mismo y de su contexto, y la otra mitad en la manera como diseñamos y ejecutamos las estrategias y acciones a partir de la visión inicial. La inteligencia sistémica es una gran herramienta que permite crear efectos en las dos etapas: en el diagnóstico o visión de la realidad, y en el diseño y ejecución de las acciones,