Como iniciar a los jóvenes en la investigación científica: reflexiones y propuestas - Koberski, María Luisa (Editorial Brujas, 2016)
¿Cómo hacerlo? En primer lugar, conociendo qué y cuáles son los pensamientos que entran en acción en cualquier circunstancia de la vida, para luego sistematizar los procesos que detectan y definen situaciones problemáticas , promoviendo el desarrollo de competencias analíticas, lógicas sistémicas, lingüísticas y creativas.