El poder en plural: entre la antropología y la teoría política - Espinosa Arango, Mónica L. (Universidad de los Andes, 2014)
EL PODER EN PLURAL. ENTRE LA ANTROPOLOGÍA Y LA TEORÍA POLÍTICA es un libro importante para la exploración teórica de las relaciones entre la antropología política e histórica, la teoría política, los estudios críticos del desarrollo y el poder y lo político, exploración que es más bien marginal en nuestro medio. Los enfoques conceptuales y los autores en lo que fundamentan los capítulos son relevantes y actuales. Los anclajes empíricos y las discusiones textuales ofrecen un valioso referente para la consolidación de una antropología contemporánea con el claro referente histórico interdisciplinar. “Este libro es fruto de un dialogo interdisciplinario e internacional. Está formado por una serie de ensayos estimulantes sobre poderes, violencias y luchas sociales en la conformación de la modernidad, desde un óptica interdisciplinaria y antieurocéntrica. Su introducción además, ofrece un buen resumen del estado del arte la perspectiva de la antropología política y sus relaciones con otras disciplinas, que será útil tanto para estudiantes como para investigadores”.