q / b - Kintana, Jota (El Conejo, 2015)
El autor se remite a las interpretaciones de la figura para trabajar alrededor de ellas, con ellas, las involucra pero sin involucrarlas, y las convierte en un ejercicio de interpretación de la interpretación. Esto puede sonar como una tautología innecesaria, pero el nivel de maestría con el que se manejan los ejercicios llevados a cabo en cada página demuestran una alta calidad literaria y metafórica. El profundo conocimiento del lenguaje castellano, la amalgama con un tiempo meramente hipervisual y la fuerte búsqueda de definición por parte de un personaje completamente abierto a su entorno y a su interior, convierten a esta en un potente instrumento poético que sirve como reflejo tanto de la sociedad como del lector.