Dibujar el espacio - Boerboom, Peter (Gustavo Gili, 2018)
Un par de sencillos trazos sobre el papel pueden generar algo tan complejo como la ilusión de espacio, un maravilloso efecto de tridimensionalidad que puede sofisticarse hasta el infinito ya sea para intentar reproducir la realidad visible, ya sea para inventarnos una nueva. Peter Boerboom y Tim Proetel han recopilado y clasificado en este libro los métodos básicos de representación del espacio para ayudarnos a conocerlos de manera práctica e intuitiva. Una propuesta dirigida tanto a dibujantes inexpertos como avanzados que permitirá tomar conciencia de todos aquellos recursos visuales que contribuyen a crear la impresión de tridimensionalidad.