La fotografía: un invento con historia - Incorvaia, Mónica (Colección Lenguajes Artísticos, 2018)
La Fotografía. Un invento con historia introduce nociones técnicas básicas acerca de la fotografía, que permiten comprender el funcionamiento de una cámara y el proceso de fijación de la imagen. Luego narra los inicios de la fotografía y las renovaciones tecnológicas desde aquel entonces hasta la actualidad. En su recorrido histórico, habla de las corrientes artísticas, el fotoperiodismo moderno y los nuevos estilos, entre otros. El propósito de este libro es brindar un breve y sencillo relato acerca del nacimiento y evolución de uno de los inventos que más conmovió al hombre desde la segunda mitad del siglo XIX: la fotografía. No se trata de una historia científica y académica, de la que muchos y prestigiosos autores se han ocupado, sino de la narración ordenada y didáctica de los acontecimientos que en el devenir de la historia cambiaron la mirada del mundo y permitieron a la humanidad conocer y reconocerse. A través de estas páginas, el lector podrá transitar por los hechos más trascendentes de la historia de la fotografía, desde su invención hasta nuestra época.