Pospunk: romper todo y empezar de nuevo - Reynolds, Simon (Caja Negra, 2018)
Si bien existen cientos de libros que documentan aquellos años en los que el punk desafió al status quo de la música con su nihilismo de tres acordes y la ética do it yourself, postpunk. Romper todo y volver empezar de nuevo es el primero en recuperar a aquellas bandas que supieron ver en las condiciones generadas por el punk la oportunidad para establecer una verdadera ruptura con la tradición y experimentar por fuera de los estrechos parámetros del rock. Escrito seis años antes que retromanía, en este libro el crítico británico Simon Reynolds le rinde homenaje a una de las últimas vanguardias que dio el rock, más que un género musical, un espacio de posibilidades que engendró incontables géneros y escenas. En tiempos en los que la creatividad musical se encuentra ahogada por el archivismo y el revivalismo, postpunk. Romper todo y volver empezar de nuevo recupera la memoria pérdida de una época en la que el pasado era un canon al que había que desafiar, y el futuro un horizonte de infinitas posibilidades.