Desde el ángulo de los mundos posibles - Cauquelin, Anne (Los sentidos. Artes Visuales, 2015)
Anne Cauquelin rastrea en la filosofía occidental la idea de otros mundos fuera del nuestro, llamado “real”. Bajo este presupuesto, la autora lleva al lector a distinguir cuál es el marco de cualquier reflexión artística y “estética”, especializada o vulgar, en el mundo “real” y en el “virtual”. En el libro analiza tanto los argumentos aristotélicos que perviven en nuestro modo de pensar, como la teoría fundadora del mundo único, geocéntrico, a partir principalmente del Tratado del cielo de Aristóteles, así como sus influencias en las “visiones” de la Antigüedad y de los teólogos medievales, los neoplatónicos del Renacimiento, hasta el mundo (único) de Descartes.