Difícil de leer: entre mi luto y mi fantasma - Alvarado López, Marco Antonio. 1962- (Festina Lente, 2018)
El autor inicióeste proceso de trabajo en el 2008, cuando decidió salir del arte institucionalizado. La obra del autor tiene dos partes: Mi Luto que sonmemorias de sus experiencias vividas y Mi Fantasma que ya tiene un tinte filosófico, eso que estámás allá de su pensamiento. En estas obras, el autor trata el tema de artista como medico de símismo, en donde halla los escombros de una institución. Juega con el lenguaje usando signos; códigos e historias que se enredan alrededor de imágenes. Marco Alvarado a través de sus obras nos invita a salir de la ciudad, salir para pensar. Se puede ver esto en su trabajo donde el indígena sale de su tribu para ir a la ciudad, migrar de algo que puede tenernos atrapados.